Recetas

Alfajorcitos de maicena

Riquísimos para la merienda!

INGREDIENTES
2 huevos
150 gramos manteca
Esencia de vainilla a gusto
100 gramos azúcar
150 gramos harina leudante
200 gramos fécula de maíz
Dulce de leche a gusto
Coco rallado a gusto


PREPARACIÓN

1. Con la manteca a punto pomada batirla junto el azúcar hasta formar una crema homogénea.

2. Agregar los dos huevos y la esencia de vainilla y batir por 5 minutos más.

3. Cernir la harina, la fécula y agregarlo a la mezcla. No amasar, unir con las manos de a poco hasta formar una masa.

4. Envolver la masa en film o en una bolsa plástica y llevar a la heladera por 40 minutos o al Freezer por 20 minutos para que sea más manejable a la hora de estirar.

5. Estirar la masa de unos medio centímetro (ya que contiene harina leudante y duplica su tamaño) cortar círculos del tamaño que gusten.

6. Colocar los círculos en una bandeja enmantecada. Llevar a un horno precalentado a 180° por unos 7-10 minutos dependiendo del horno. Estarán cuando tomen un color dorado.

7. Una vez fríos, rellenar con dulce de leche y decorar con coco rallado.